電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所党委举办統戰工作座谈会

2021-12-31 分享到:

12月31日上午,南京土壤所党委召开統戰工作座谈会,组织各民主党派成员和无党派人士集体学习党的十九届六中全会精神,交流各民主党派基层组织一年来的工作情况,听取对研究所各项工作的意见建议。所内民进、农工、致公、九三等4个民主党派基层组织成员和无党派人士代表30余人出席了座谈会。会议由党委书记蔡立主持。

會上,蔡立作了學習貫徹黨的十九屆六中全會精神的宣講報告,對全會通過的《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》進行了詳細解讀,強調深入學習貫徹六中全會精神是當前和今後一個時期的重大政治任務,要進一步提高政治站位,深刻把握《決議》的重大意義、深刻把握黨百年奮鬥的初心使命和重大成就、深刻把握中國特色社會主義新時代的曆史性成就和曆史性變革、深刻把握黨百年奮鬥的曆史意義和曆史經驗,准確理解“兩個確立”“兩個維護”的重大意義和實踐要求,統一思想、統一意志、統一行動,爲實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。他指出,建立最廣泛的統一戰線,是黨克敵制勝的重要法寶,也是黨執政興國的重要法寶,我們要進一步發揮好統一戰線法寶作用,努力形成心往一處想、勁往一處使的生動局面,切實履行好國家戰略科技力量的使命擔當。

各民主黨派基層組織負責人分別就2021年度組織建設、參政議政、建言獻策、科技服務等方面開展的工作和取得的成績進行了交流,並對2022年重點工作提出了設想。與會人員在交流發言中表示繼續深入學習領會十九屆六中全會精神,通過進一步開展“四史”學習教育,准確理解和把握堅持中國共産黨領導的多黨合作制度的曆史經驗和重要意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,將愛國情懷融入科技報國的實踐之中,共同爲實現研究所高質量發展和科技自立自強貢獻力量。

蔡立代表所党委对各民主党派基层组织取得的成绩给予了充分肯定,对全体党外人士为促进研究所各项工作做出的贡献表示感谢,他希望各民主党派提高政治站位和政治责任,进一步突出政治功能,不断加强自身建设,同时充分发挥在学科和专业方面的独特优势,聚焦国家需求和社会热点开展调研活动,形成价值高、份量重的提案建议。蔡立最后表示,所党委将一如既往地重视和推进統戰工作,努力形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,为推动全所改革创新发展凝聚力量。

 

會議現場