電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所專題學習習近平總書記“七一”重要講話精神

2021-07-08 分享到:

7月7日,南京土壤所黨委召開理論學習中心組學習會,專題學習領會習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神。所領導、黨委委員、紀委委員和管理部門中層幹部出席會議並作交流發言。黨委書記蔡立主持會議。

蔡立首先帶領大家重溫了習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年重要講話精神。他指出,習近平總書記的重要講話,系統回顧了中國共産黨成立100年來團結帶領全國人民取得的偉大成就,莊嚴宣告實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,精辟總結了偉大建黨精神,系統闡述了以史爲鑒、開創未來的“九個必須”,向全體共産黨員發出了爭取更大光榮的偉大號召,是一篇馬克思主義綱領性文獻,爲全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。蔡立強調,在建設社會主義現代化強國的新征程上,我們要積極響應黨的號召,立足“兩個大局”,把握“國之大者”,牢記國家戰略科技力量的初心使命,赓續紅色血脈,弘揚科學家精神,堅決落實“四個率先”和“兩加快一努力”要求,深深植根祖國大地,通過源源不斷的科技創新支撐我國的土壤資源保護與可持續利用,以不愧于時代的使命擔當推進科技自立自強,造福于人民對美好生活的向往。

與會同志分別從觀看慶祝中國共産黨成立100周年大會的感受、中國特色社會主義制度的優越性、中國共産黨執政理念和政治生命力對國際社會的影響、我們應如何聚焦主責主業辦好自己的事情等方面依次交流了學習習近平總書記重要講話精神的體會和感想。大家認爲,回顧黨領導科技事業走過的百年輝煌征程,更加深刻地感受到黨的堅強領導是中國特色科技事業不斷發展的根本保證,必須始終堅持和加強黨對科技事業的全面領導,充分發揮集中力量辦大事的體制優勢。大家表示,在新征程上要進一步堅定理想信念,矢志不渝堅持“創新科技、服務國家、造福人民”的初心使命,爲實現高水平科技自立自強、全面建成社會主義現代化強國提供強有力的科技支撐。

會議還對全所認真學習領會和深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神作了具體部署。

 

學習會現場