電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤研究所組織收看慶祝中國共産黨成立100周年大會

2021-07-01 分享到:

7月1日上午8時,慶祝中國共産黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

南京土壤研究所組織全體幹部職工和研究生集中收看慶祝大會現場直播,聆聽習近平總書記的重要講話。習總書記強調,過去一百年,中國共産黨向人民、向曆史交出了一份優異的答卷。現在,中國共産黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。中國共産黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂。回首過去,展望未來,有中國共産黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中華民族偉大複興的中國夢一定能夠實現。

觀看直播後,全所廣大幹部職工和青年學生都深受鼓舞,對建黨百年來取得的偉大成就倍感振奮,對黨和國家未來發展、對中華民族偉大複興充滿信心。大家紛紛表示要積極響應習總書記的號召,牢記初心使命,堅定理想信念,作爲土壤科技領域一支重要的國家戰略力量,要深刻理解和把握“四個率先”和“兩加快一努力”的目標要求,堅持以服務國家戰略需求爲導向,時刻心懷“國之大者”,深深植根祖國大地,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮鬥姿態,乘勢而上、迎難而上,自覺履行好高水平科技自立自強的使命擔當,爲實現中華民族偉大複興的中國夢做出新的更大的貢獻。