電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所舉辦人文親子講座

2021-06-28 分享到:

爲進一步豐富全所職工的業余生活和關懷下一代成長,6月27日上午,南京土壤所工會、女工委邀請南京大學文學院副院長苗懷明教授到所舉辦了“取經路上的人生課”人文親子講座暨讀書節活動。研究所副所長顔曉元,副所長、工會主席呂俊傑與80余名職工及其子女們歡聚一堂,近距離感受了古典文學名著的深厚魅力,了解了經典背後的深刻寓意和人生韻味。

講座通過圖片展示、文本解析和故事演繹相結合的方式,強調了團隊協作、堅定信念的重要性,與大家交流了如何正確對待求學乃至人生各種困苦考驗的積極態度。“西天取經之路是一條求學之路,對不同的人來說收獲各有不同,不管路途多麽艱辛,不管遇到多少委屈,都是珍貴的人生財富。結果也許並不是最重要的,重要的是過程,把握現在,把握轉瞬即逝的每一分時光。”報告人雅俗共賞、诙諧幽默地講述,讓一個個虛擬的小說人物鮮活生動了起來,贏得了大家陣陣歡聲笑語和掌聲不斷。

讲座结束之后,在颜晓元等人的陪同下,苗怀明副院长还参观了所史展板和土壤標本館、古水稻土馆。

活動現場