電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所“七一”前夕慰問老黨員、老專家和困難老同志

2021-06-30 分享到:

“七一”前夕,南京土壤所分批次慰問了老黨員、老專家和困難老同志。向他們致以節日的問候和祝福,共同分享了中國共産黨成立100周年的喜悅,進一步增強了大家的榮譽感、歸屬感、使命感。

在老前輩們的家中,所黨委書記蔡立爲他們佩戴了在黨50周年紀念章,送去以習近平同志爲核心的黨中央對廣大黨員幹部群衆的關懷和溫暖。悉心問詢了他們日常生活和身體健康狀況,表示研究所會繼續用心用情、精准精細爲落實爲老服務,爲他們安享晚年創造更好的條件。老前輩們雖然都年事已高,但依舊關心國家時事、心系所情發展,爲在黨領導下的社會主義事業建設取得的輝煌成就而自豪,爲研究所的蓬勃發展而欣慰。

习近平总书记指出:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。” 言谈欢笑之间,老前辈们还回顾了入党初心、回望了奋斗岁月、谈到了科学报国。离岗不离党、退休不褪色,用己所长、发挥余热,他们表示要继续传承红色基因,以实际行动永葆革命初心,诠释共产党员的忠诚与担当。“你们要传承好革命精神,从中汲取力量,坚定理想信念,为党的事业不懈奋斗,为新时代新征程凝聚起奋勇前行的精神力量。”他们对参加慰问的中青年党员和青年志愿者们说。

“中國共産黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂!”習近平總書記深邃的話語穿越百年、激蕩時空。作爲青春勃發的土壤事業建設者們,年輕的一代紛紛表態要始終以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,銘記老一輩的殷切囑托,堅定信念和傳承優秀品質。高擎思想火炬,發揚奮鬥精神,練就過硬本領,貢獻才智力量。把寶貴的精神財富轉化爲邁進新征程、奮進新時代的強大動力,爲建設世界科技強國,全面建設社會主義現代化國家作出新的更大貢獻。