電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所召開工會工作會議

2021-05-17 分享到:

2021年5月8日,南京土壤研究所召開工會工作會議,南京土壤研究所工會委員會成員及各部門工會小組組長參加了會議。

会上,结合“四史”学习,副所长、工会主席吕俊杰作了《中国工会发展史与新时期工会工作方向》辅导报告。工会副主席蒋其鳌带领大家学习了《江苏省教育科技工会2021年工作要点》、《中國科學院工会2021年工作要点》,并对《南京土壤研究所工会工作条例》、《南京土壤研究所工会经费管理规定》进行了宣贯。妇女工作委员会主任李慧琳传达了《江苏省教科工会女职工委员会2021年工作要点》、《中國科學院妇女工作委员会2021年工作要点》。会议对工会近期工作进行了交流讨论和部署。

呂俊傑指出,所工會要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會和中國工會十七大精神,在所黨委和上級工會組織的領導下,堅持新時期工會工作方向,聚焦增強政治性、先進性、群衆性,緊緊圍繞科技創新中心工作,要把爲職工群衆服務作爲一切工作的出發點和落腳點。工會做好服務職工群衆工作,堅持把工作重心放在廣大職工身上,從大處著眼、小事做起,努力爲職工群衆排憂解難,成爲職工群衆信得過、靠得住、離不開的知心人、娘家人、貼心人,帶領全所職工堅定不移跟黨走、聚焦主責主業,心系“國家事”,肩扛“國家責”,爲研究所發展和推動我國科技自強自立做出貢獻。

 

會議現場