電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤研究所召開2021年度工作總結大會暨八屆七次職工代表大會

2022-01-10 分享到:

1月7日,南京土壤研究所召開2021年度工作總結大會暨第八屆職工代表大會第七次會議。會議由副所長呂俊傑主持。

所长沈仁芳代表所领导班子作了题为《聚焦主责主业促引领,强化担当作为开新局》的2021年度全所工作总结报告。报告从扎实推进国重重组、“十四五”规划编制等重点工作开展、积极承担重大科技任务、促进创新成果产出不断加强人才隊伍建设、统筹推动各项工作协调发展、全面加强黨的建設等方面全面回顾了2021年取得的成绩,同时也深刻分析了研究所目前存在的主要问题与面临的挑战,并对2021年重点工作任务进行了部署。沈仁芳强调,全所上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、国务院和院党组重大决策部署,牢记国家战略科技力量的使命定位,聚焦主责主业,强化担当作为,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

隨後,財務資産處處長劉斌作了2021年度預算執行情況及2022年度預算安排報告。會議還宣布並表彰了2021年度考核優秀人員、安全與保密先進集體和先進個人。大會結束之後,各職代會小組進行了分組討論。

在下午繼續舉行的八屆七次職工代表大會暨十屆三次工會會員代表大會上,代表們一致認爲,一年來所領導班子團結帶領全所幹部職工深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央、國務院、院黨組關于科技創新的重大決策部署,認真組織做好研究所“十四五”規劃編制,紮實推進國家重點實驗室重組,立足科技自立自強,聚焦主責主業,推動研究所加快改革發展,科技創新綜合實力有了新的提高。會上,工會主席呂俊傑和工會經費審查委員會主任解珺分別報告了2021年度工會工作總結和財務工作情況,代表們就進一步促進研究所改革創新發展、推進研究所規範管理、保障和改善民生等方面提出了具體的意見和建議,與會所領導和職能部門負責人就相關問題進行了現場解答和交流,並要求責任部門認真梳理代表們提出的問題及職工提案,及時進行答複和反饋。最後,與會代表經過投票表決,一致通過了2021年度全所工作總結報告、2021年度預算執行情況及2022年度預算安排報告。

 

大會現場

沈仁芳所長作工作報告

劉斌處長作財務報告

呂俊傑副所長宣讀表彰決定

所領導爲獲表彰人員頒發證書