電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所召開2022年國家基金申請工作交流會

2022-01-12 分享到:

1月12日上午,南京土壤研究所科技處組織召開了2022年國家基金申請工作交流會,顔曉元副所長、科研骨幹、科技處管理人員等出席會議。

會上,顔曉元副所長首先介紹了本次工作會議的目的,充分肯定了基金申請工作交流會的重要性,並作了國家自然科學基金申請專題報告,從基金評審標准,基金申請書每一部分的寫作規範及注意事項做了詳細的剖析,強調基金申請工作並非一日之功,要切實抓住關鍵科學問題,提出新理論和新方法,端正撰寫的態度,提高申請書的質量。接著,科技處處長滕應詳細介紹了研究所從2021年申請獲資情況及2022申報要點、申請要求和工作安排。吳永紅研究員從基金的選題、代碼和科學屬性選擇以及研究基礎的寫作等方面進行了報告交流,並分享了基金申請書撰寫和修改過程的案例,特別研究助理楊順華分享了青年基金申請前期准備、正文撰寫以及體會等方面的經驗。

最後,與會人員就基金申請過程中代碼的選擇、申請書的修改以及科研工作的凝練等方面進行了深入的討論與交流,顔曉元副所長勉勵大家,要理清思路,創新思維,服務于國家需求,爲加快解決制約科技創新發展的關鍵問題貢獻力量。

 

會議現場