電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

江西省蠶桑茶葉研究所黨委書記葉川一行到訪鷹潭紅壤站考察交流

2021-06-30 分享到:

6月25日,江西省蠶桑茶葉研究所黨委書記葉川、所長童忠飛、副所長陳華玲一行30余人到訪鷹潭紅壤生態實驗站考察交流,同時舉行慶祝中國共産黨成立100周年“學黨史、促發展”座談會。鷹潭紅壤站站長孫波、南京土壤研究所黨辦主任秦江濤、紅壤站副站長樊劍波和劉明接待了葉川書記一行並參加座談會。

座谈会由孙波站长主持,所党办主任秦江涛对蚕桑所专家一行的到来表示欢迎,并详细介绍了南京土壤所曆史沿革、人员队伍、科研平台和党建情况等,回顾了赵其国院士等老一辈科学家扎根红壤、艰苦创业的生动场景。叶川书记感谢土壤所和红壤站对此次交流的重视,介绍了蚕茶所的主要情况和此行党员和青年科技骨干情况,并希望以此为契机进一步加强与鹰潭红壤站的合作交流。刘明副站长汇报了红壤站的发展历程、研究方向和成果、研究队伍和平台、未来研究规划等。最后双方就 “十四五”期间的江西省农业发展定位和规划、红壤改良和生态种植等领域科研合作进行了深入探讨。

座談會結束後,樊劍波副站長帶領到訪專家參觀了站區長期定位試驗小區,並介紹了紅壤站長期監測和長期試驗建設、管理與運行等情況。