電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

NSFC-雲南聯合基金“地質高背景及人爲汙染土壤重金屬遷移轉化規律與阻控機理研究”項目啓動暨實施方案論證會在南京召開

2021-06-25 分享到:

2021年6月24日,中國科學院南京土壤研究所和云南农业大学共同承担的国家自然科学基金委-云南联合基金重点项目“地质高背景及人为污染土壤重金属迁移转化规律与阻控机理研究”启动暨实施方案论证会在南京召开。项目咨询专家组专家、中國科學院南京土壤研究所领导、中國科學院南京土壤研究所和云南农业大学双方项目负责人及课题骨干等20余人以线上线下结合的方式参加了会议。

项目启动会由中國科學院南京土壤研究所沈仁芳所长主持,对与会领导、专家的到来表示热烈欢迎,对项目所有参与者的大力支持表示衷心感谢。项目负责人吴龙华研究员汇报了项目背景、研究内容、实施方案、预期成果与研究进展等。

與會專家認爲項目整體極具地方特色,對雲南地區土壤重金屬修複具有指導意義。項目前期研究基礎紮實,研究內容充實全面,項目實施方案明確,技術路線詳細,實施方案總體可行。各位專家對實施方案的每一部分進行了細致的交流討論,建議針對關鍵科學問題、緊密圍繞雲南地方特色,以雲南镉地質高背景區不同類型土壤性質、重金屬形態與有效性爲切入點,深入開展研究,在原有基礎上做出更具特色的成果,爲當地土壤環境基准研究、農産品安全生産和土壤汙染修複提供理論依據。

 

會議現場