電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

中科院2021年第2季度亮點工作篩選啓動,歡迎參與有獎投票!

2021-07-13 分享到:

7月12日,2021年第2季度“中科院科技創新亮點成果”篩選活動網絡投票環節正式啓動,將持續到7月25日。

經院相關職能部門推薦,2021年第2季度“中科院科技創新亮點成果”候選條目包括

發現首批“拍電子伏加速器”和最高能量光子

“悟空”衛星獲得宇宙線氦核能譜迄今最精確測量結果

保護性耕作技術“梨樹模式”支撐東北黑土保護

中國“人造太陽”實現1.2億度101秒等離子體運行

自主研制無液氦稀釋制冷機實現10mK以下極低溫

風雲四號B星先進光學載荷助力“風雲精測”

大型低溫制冷裝備研制取得重要進展

公衆可在爲期兩周的網絡投票環節,通過活動官方網頁或者“中科院之聲”微博、微信,對上述候選條目進行投票,支持贊成的成果、工作,贏取精美紀念品。網絡投票階段的得票數將作爲正式當選條目的重要參考依據。

近年來,中科院在社會各界的大力支持下,在全院科研人員的共同努力下,重大科技成果不斷湧現,並持續通過成果轉移轉化服務國民經濟主戰場。爲進一步增進公衆對中科院亮點工作的了解,同時促進院屬各單位進一步加強對重大成果的傳播推廣,中科院從2017年啓動“中科院科技創新亮點成果”“中科院科技成果轉移轉化亮點工作”兩類亮點工作篩選活動,每季度舉行一次。

歡迎大家關注並積極參與投票,感謝對中科院科技創新工作的鼓勵和支持!

 

附:鏈接及圖片

2021年第2季度中科院科技創新亮點成果篩選:

https://www.cas.cn/zt/kjzt/liangdian2021_2/