電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

王興祥課題組博士後和非在編項目聘用人員招聘啓事

2021-12-02 分享到:

中國科學院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施和良好的科研氛围。自成立以来,围绕我国土壤资源与利用、土壤肥力与调控、土壤环境与健康、土壤生物与安全等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后荣获国家级科技奖励50余項,省部級科技獎勵200余項。該所正逐步發展成爲在土壤科學領域研究實力雄厚、分支學科齊全並在國際上享有較高聲譽的國家級研究中心和高級人才培養基地,爲我國乃至世界土壤科學的發展做出了重要貢獻。

王興祥研究員長期從事土壤與産地環境汙染管控與修複研究,兼任農業農村部耕地重金屬汙染防治聯合攻關技術指導委員會委員、江西省農業農村廳農用地土壤汙染治理專家委員會受汙染耕地安全利用組首席專家。目前承擔國家重點研發計劃項目、國家現代農業産業技術體系崗位科學家項目、國家自然科學基金項目、江西省重大研發專項項目等任務,在 ISME J., J. Hazard. MaterSoil Biol Biochem等主流刊物发表学术論文200多篇,授权国家发明專利10余項,獲得省級以上科技獎勵7項,其中《中國紅壤退化機制與防治》獲國家科技進步二等獎、《重金屬超標農田和稀土尾礦地安全利用關鍵技術及應用》獲省科技進步一等獎。現因科研工作需要,擬招聘博士後和非在編項目聘用人員各1名。(另:應聘事業編制和特別研究助理崗位的請參看以下網頁的條件及聯系方式/rczp/202005/t20200511_5577442.html

一.研究方向:

輕中度镉汙染農田安全利用

二.招聘崗位及應聘條件:

1. 博士後

1)具有土壤學、植物營養學、環境科學、分子生物學等相關學科知識背景

2)具有相关专业博士学位,符合国家《博士後管理工作规定》中对科研工作站博士後申请的要求;

3)具有良好的科技報告撰寫能力和較高的英語水平;

4)能獨立開展科研工作並具有良好的團隊協作和創新開拓精神。

2. 科研助理(非在編項目聘用人員)

1)碩士研究生畢業,具有良好的土壤學、植物營養學、環境科學、分子生物學等相關專業知識背景。

2)身心健康、責任心強、吃苦耐勞、具有良好的學習能力和團隊協作精神,能按時完成課題組安排的相關工作任務。

3)熟練掌握土壤和植物微量元素檢測技術,具有基因表達熒光定量、宏基因組分析等分子生物學實驗經驗者,或者受汙染農田安全利用方案編制與田間試驗經驗者優先。

.工作方式和待遇條件

1. 博士後根据国家和中國科學院的有关规定,在站工作期限原则上为两年,研究团队为入聘者提供充足的科研经费、先进的仪器设备和良好的科研平台,工资按国家及本所规定的标准执行,如果有其他要求可以面谈。

2.非在編項目聘用人員用工形式爲勞務派遣,待遇參照南京土壤研究所有關項目聘用人員相關規定執行,課題組在年底視工作情況給予適當獎勵。表現優秀者,鼓勵報考課題組博士生或長期聘用。

四.應聘程序:

应聘者即日起通过信件或邮件提交个人简历。简历主要包括:个人基本情况、学习简历、科研工作简述、論文发表、参加科研项目、獲獎情况等,及其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

聯系人:王興祥

話:025-86881200

E-mailxxwang@issas.ac.cn