電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

彭新華研究團隊博士後招聘啓事

2021-11-12 分享到:

中國科學院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施和良好的科研氛围。自成立以来,围绕我国土壤资源与利用、土壤肥力与调控、土壤环境与健康、土壤生物与安全等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后荣获国家级科技奖励50余项,省部级科技奖励200余项。该所正逐步发展成为在土壤科学领域研究实力雄厚、分支学科齐全并在国际上享有较高声誉的国家级研究中心和高级人才培养基地,为我国乃至世界土壤科学的发展做出了重要贡献。

彭新华研究员长期从事土壤物理与水文过程的研究,并于2017年获得国家杰出青年基金。目前该团队承担中科院先导专项A、国家杰出青年基金、国家重点基金、国家重点研发计划课题、面上基金等项目,在国际主流土壤学和水文学期刊发表SCI論文100余篇。团队负责人彭新华研究员担任《Soil & Tillage Research》主编。现因科研工作需要,团队拟招聘博士后2名,欢迎优秀博士毕业生加盟。

一.研究方向(可不限下面2個崗位方向):

研究方向1:黑土地土壤退化過程與阻控原理

研究方向2:土壤結構改良與耕作培肥

合作導師:彭新華研究員

二.應聘條件:

(1)具有土壤學、農學或水文學等相關學科知識背景;

(2)具有相關專業博士學位,符合國家《博士後管理工作規定》中對科研工作站博士後申請的要求;

(3)具有良好的科技報告撰寫能力和較高的英語水平;

(4)能獨立開展科研工作並具有良好的團隊協作和創新開拓精神。

三.工作方式與待遇條件:

博士后根据国家和中國科學院的有关规定,在站工作期限原则上为两年,研究团队为入聘者提供充足的科研经费、先进的仪器设备和良好的科研平台,工资按国家及本所规定的标准执行,如果有其他要求可以面谈。

四.應聘程序:

应聘者即日起通过信件或邮件提交个人简历。简历主要包括:个人基本情况、学习简历、科研工作简述、論文发表、参加科研项目、獲獎情况等,及其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

聯系人:彭新華

电 话:025-86881198

E-mail:xhpeng@issas.ac.cn