電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

常年招聘:中科院南京土壤研究所人才招聘啓事

2021-03-01 分享到:

單位簡介:

中國科學院南京土壤研究所系中國科學院率先行動計劃首批建成的優秀特色研究所,前身爲1930年创立的中央地质调查所土壤研究室,是中国土壤科学的发源地、研究中心和高级人才培养基地。该所拥有土壤与农业可持续发展国家重点实验室、土壤养分管理国家工程实验室、农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室、中國科學院土壤环境与污染修复重点实验室、农业部耕地保育重点实验室等高水平研究平台和包括3个国家级野外实验站在内的完备科研支撐系統及農業資源與環境(含土壤學、植物營養學)、環境科學與工程(含環境科學、環境工程)、生態學等3个博士後流動站,具備一流的科研軟硬件資源,研究力量雄厚,研究手段齊備。網址:www.issas.ac.cn

招聘崗位:

1、事業編制崗位

博士後或博士畢業後不少于2年海外科研工作經曆、優秀且年齡不超過35周歲,可申報中級以上專業技術崗位,享受本所同類崗位工資福利待遇。博士畢業後在海內外知名機構連續不少于3年科研工作經曆或有副教授相当岗位經曆、特别優秀且年齡不超過40周岁,可申报副高級以上专业技术岗位,引进时可实行协议薪酬并推荐申报中國科學院引才计划项目或国家基金委优青(海外)项目。研究所为引进人才提供住房补贴和相应科研启动经费。

2、特別研究助理(高級博士後崗位)

年齡不超過35周歲,應屆博士畢業生或獲得博士學位3年以內(申請第二站及以上的,可適當放寬年限),代表作1~3篇(第一作者SCI論文1IF72IF83IF10,共同第一作者按比例計算)。年總收入不低于26万元,聘期满考评优秀者直接纳入事业编制、聘为高级专业技术岗位,并推荐申报中國科學院人才项目。

3、博士後崗位

年齡不超過35周歲,應屆博士畢業生或獲得博士學位3年以內(申請第二站及以上的,可適當放寬年限)。应聘者可联系我所正高級科研岗位在岗人员为合作导师,进站后执行我所助理研究员(中级职称)的待遇标准,并发放住房补贴和博士后绩效,出站时工作业绩突出的可申请转为特别研究助理或事业编制中级以上专业技术岗

應聘程序:

應聘者即日起通過電子郵件報名,填寫崗位應聘申請表(Word版本,注明應聘崗位及崗位類型)和個人信息簡表(Excel版本),同时提供代表作封页、学历与学位证明、外语等级证明、獲獎情况证明以及其他学术相关证明材料(集成一个PDF文件)。

聯系地址:中國科學院南京土壤研究所人事处

联 系 人:胡老師

聯系電話:025-86881512

E-mail: renshichu@issas.ac.cn

 

招聘崗位

研究部

崗位(包括但不限于下述研究方向)

土壤資源與信息

土壤資源遙感與評估、土壤發生與分類、

土壤信息獲取與集成、土壤侵蝕退化與恢複、

土壤圈與地表系統過程模擬等

土壤地力與保育

耕地保護與培肥地力、有機質轉化與土壤固碳、

土壤酸堿鹽形成與防控、土壤物理障礙形成與消減、

土壤水文與數值模擬、土壤物質周轉與生物調控等

土壤環境與修複

土壤化學與環境化學、土壤環境與産地環境、

區域環境與地球化學、土壤汙染與土壤修複、

場地汙染與風險管控場地修複與工程技術等

植物營養與肥料

植物養分高效與分子調控、土壤-植物營養調控與農産品品質、

新型肥料創制與施肥技術、養分損失阻控與區域環境安全、

農業智能決策系統與創新模式等

土壤生物與生態

土壤生物與生物化學、土壤生態與土壤健康、

物質循環與土壤功能、界面過程與環境效應、

溫室氣體排放與全球變化應對等

附件1:中科院南京土壤研究所崗位應聘申請表(2020).doc  
附件2:個人信息簡表.xlsx